注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幻影闪客的博客

http://blog.sina.com.cn/liwm968

 
 
 

日志

 
 

陈炳老师简介  

2007-07-08 07:59:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

陈炳老师简介

 

陈炳,男,汉族,陈家沟人,河南温县政协委员,大学本科学历。

1971年生于太极拳世家(老师是陈发科长子陈照旭亲孙,陈长兴嫡宗后人),1997年考入上海体育学院武术系,研读人体科学、运动理论及武术专业知识。6岁随叔父陈小旺、陈小星习练家传拳械,并在一系列武术大赛中捷报频传。

1993、1998、2000年三获温县国际太极拳年会男子陈式太极拳第一名。

1995、1996、1997年五次蝉联河南省武术比赛太极推手第一名、太极拳、剑第一名。

1996、1998、2000年连续三年荣获全国武术太极拳锦标赛推手70KG第一名。

1996年温县国际太极拳交手擂台赛70KG第一名,荣获擂主。 

1997年在郑州荣获河南省武术比赛首位太极全能第一名。

2001年海南三亚“首届世界太极拳健康大会”两项一等。

1999在复旦大学发起成立陈式太极拳协会。

2000年5月应邀出席韩国汉城“首届世界 气道 文化节”。

2000年11月赴韩国汉城、釜山进行三个月的太极拳教学交流。

2001年6月毕业于上海体育学院。

2001年7月应邀至日本进行太极拳讲学。

2001年9月返回家乡,志为家乡的开发建设贡献力量,并同友人一起首建了陈家沟太极拳网站。

2002年5月带河南省太极推手队获全国武术锦标赛两金一铜。

2003年受聘于韩国抱川中文医科大学特邀教授。

2003年被省武术中心评为“优秀武术教练员”。

2004年,获得中国国际武术推广中心武术教授职称。

2004年起多次出访美国旧金山、芝加哥、圣地亚哥、哥伦布、凤凰城等地进行太极拳教学。

2005年5月应邀出席美国俄亥俄首府举行的亚洲文化节。

2005年底美国最权威的《功夫》杂志,封面特访,尊其为“陈氏太极拳新一代领军人物”,中央电视台也有多次专访………….。

现任:

兼职受聘于复旦大学武术协会教练。

复旦大学陈式太极拳协会终身顾问兼名誉总教练。

韩国陈式太极拳总会特邀指导。

日本陈式太极拳学会顾问 ……。

 

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017